HOME | プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

Privacy Policy

① 個人情報保護方針

当社は、個人情報(「個人情報の保護に関する法律」に定める個人情報ならびに「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用に関する法律」に定める個人番号および特定個人情報)の保護の重要性を認識し、以下の通り個人情報保護方針を定め、役員及び従業員にその徹底をはかり、個人の権利利益の保護に努めます。

1.個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
個人情報を取得する際は、法令に従う場合を除き、あらかじめ利用目的を明示いたします。

2.個人情報の利用

個人情報は、法令に従う場合を除き、取得の際に示した利用目的の範囲内で利用いたします。

3.委託先の管理監督

利用目的を遂行するために業務委託先へ個人情報を提供する場合は、委託先の適正な管理・監督を行います。

4.個人情報の第三者提供

法令に従う場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

5.個人情報の管理

取得した個人情報については、不正アクセスや紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止する十分なセキュリティー対策を講じ、適切かつ合理的な安全対策に努めます。
また、保有する個人情報について法定保存期間の経過等、保有する必要がなくなった場合には速やかに廃棄・削除します。

6.個人情報の開示、訂正等のご請求

ご本人が個人情報の開示、訂正等を希望される場合には、法令に従って、速やかに対応いたします。

7.法令、規範の遵守と見直し

個人情報に関して適用される法令、国が定める指針等を遵守するとともに、個人情報の保護を更に徹底するため上記各項における取り組みを必要に応じて見直し、改善いたします。
個人情報に関するお問い合わせは、以下までご連絡ください。
 株式会社アポロン 総務部
 メールアドレス:
 電話番号:03-6231-1901
 株式会社アポロン 代表取締役社長 牧田 進

② 当社WEBサイトにおける個人情報保護ポリシー

当社は、お客様からご提供いただいた氏名、住所その他の個人情報を保護することを当社の社会的責務であると考えており、当社のウェブサイトでは、個人情報の取扱いについて、以下の通り個人情報の保護をはかります。
なお、その適用範囲は当ウェブサイト内とします。当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトの個人情報保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトをご確認ください。

1.個人情報の利用目的

お客様から個人情報をご提供いただく場合は、当社または当社が取扱う商品やサービスに関するご意見やお問い合わせへの回答、採用に関する各種連絡・お知らせの配信、その他ご提供いただく際にお客様にお知らせした利用目的の範囲内で利用いたします。予め同意をいただかない限り、お客様の個人情報を、上記目的以外に利用することはありません。

2.第三者への提供

お客様からご提供いただいた個人情報は、原則として本人の許可無くこれらの情報を第三者に開示いたしません。ただし、法律の適用を受ける場合や法的効力のある要求がある場合につきましては、例外といたします。また、お客様からのお問い合わせに対して、関係会社から回答する事が適切であると判断する場合につきましても例外とさせて頂きます。

3.個人情報の管理

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報への不正なアクセスや漏洩および流出等を防ぐ為、当ウェブサイトのセキュリティの維持に努めます。

4.本内容の改訂

当社は、法令の改正その他必要に応じ、本内容を改定することがございます。

③ 免責事項

当社は、細心の注意を払って当社ウェブサイトに情報を掲載しておりますが、本ウェブサイトの情報の正確性、有用性、適時性、完全性について責任を負うものではありません。また、本ウェブサイトの機能に関しまして、コンピュータウィルス、中断、エラー、その他の有害物の発生等につきましては、一切保証いたしません。また、ご利用者が本ウェブサイトをご利用になったことまたは利用できなかったことにより生じるいかなる損害についても何等責任を負うものではありません。

④ 掲載情報の変更

本ウェブサイトは、ご利用者へ事前に通知することなく、掲載情報やアドレス(URL)等を変更することがありますので、予めご了承ください。

⑤ サービスの中断&中止について

当社は、本ウェブサイトでのサービスをご利用者へ事前に通知することなく、一部または全てを一時中断や中止する場合がございます。なお、その結果、本ウェブサイトを参照された本人またはその他の第三者が被った損害についても理由の如何に関わらず責任を負うものではありません。
 
制定:2018年8月31日